Сбежавшее счастье

Свалилось счастье на раскрытую ладонь.
Но унеслось на крыльях мотылька…
А мотылька наивного привлек огонь!
Не помнит он, что жизнь так коротка.
 
Из гордости не бросилась в погоню.
Но плакала в подушку целый год.
И до сих пор, как вспомню, сердце стонет.
Кто моё счастье за руку берёт?
 
Кляну себя за то, что не хранила,
А выставляла часто на показ.
Оно так хрупко, ненадёжно было.
И наложил на счастье кто-то сглаз.
 
И не пойму – чего же не хватало.
Лелеяла и, как могла любить,
Любила…Очевидно мало.
Потеря велика, но надо жить,
 
Смеяться иронично над собой,
Писать, мечтать, работать и дружить,
Душевный снова обрести покой,
И интересной для кого-то быть…
 
И может счастье упадёт опять
На голову в неподходящий день.
Порой лишь надо только пожелать,
Порядок дня свернувши набекрень.
 
И улыбаясь пригласит на чай,
Цветы подарит, будет так тепло
От глаз его. Лови момент, встречай.
Онлайн всегда завистникам назло.
 
Но снова на раскрытую ладошку
Не посажу, а спрячу в уголок,
Что в сердце. И смету досады крошки.
Знай счастлив был, кто быть счастливым смог.