О свойствах звёзд

О свойствах звёзд
(по просьбе друга, "пару строк за столом на 8-е марта")
 
В плену созвездия пяти прекрасных дам,
Я - словно Басков в Новогоднем Огоньке.
А мой приятель, доложу я вам,
Предпочитает три звезды... на коньяке.
Да, звёзды у мужчин успех имеют полный:
Сияют эти, греют те... И, главное, безмолвны!
 
2015