Усмешка старика

Усмешка старика

Аудиозапись

Благоухают ели в парке на пригорке -
дождались редкого погожего денька
Октябрь в рваной порыжевшей гимнастёрке
меня приветствует усмешкой старика
 
Шныряют, устали не зная, воробейки,
торгует яблоками на газоне сад
Здесь, на обшарпанной стеснительной скамейке,
мы познакомились пять лет тому назад
 
Я подарил Тебе последние ромашки,
улыбку нежную Ты подарила мне
Упрямой чёлки несуразные кудряшки
я распрямляю пару лет уже ... во сне
 
И так жестоко, так немыслимо нелепо
бродить мне, листьями кленовыми шурша
Не видел парк, как уходило Наше Лето,
но видит сад, как стынут сердце и душа
 
---
аудио: "Чёрный кофе", мог бы не указывать, но, вроде, так положено... в тему сегодня