На кладбище

На кладбище такая благодать,
Дела и судьбы там зарыты в землю,
Давно уж там мои   Отец и Мать,
Сюда хожу к ним и печали внемлю.
Учёные, артисты и врачи,
Священники и даже депутаты.
Не убежать от этой нам константы бытия,
Смерть, гроб, венки, земля, лопаты.
Вся разница лишь в пафосе  речей,
Твоих друзей, соратников, родных,
И памятников мраморных различная цена,
В тени алей так скорбно здесь немых.