Математика жизни

Все в школе мы учлись с вами,
Задачи сложные решать.
Вот только в жизни знанья эти,
Не научились применять.
И как закончить правильно задачу,
В которой изначально был не верно выбран логарифм,
Лишь только взять и всё начать сначала.
Прошу прощенье за нескладность этих рифм.
Ведь только лишь перечеркнув былое,
Учтя ошибки совершённые тобой,
Ища для жизни этой, новые решенья,
И можно получить итог иной .