Поэт ли я иль с умасшедшая

Я помру в бедности, нищете...
мне не выстучат памятник
из камня и не принесут цветы к ногам.
 
Сотне свечам не гореть в мою честь...
сколько бумаги испорченно,
сколько чернил исписанно...
Не перечесть.
 
Я часто спрашиваю:
поэт ли я иль с умасшедшая,
Симптомы идентичны.