МУЖЧИНЕ

Мне велено судьбой - мужчиной быть.
Удел мой – знаньем расширять пространство,
Небес постигнуть звёздное убранство
И безрассудно женщину любить.
 
Я призван - зло в природе сокрушить.
Дать жизни жадной новое зачатье,
Сберечь в веках священное распятье
И безрассудно женщину любить.
 
Подвигнут некой силою святой
Родных могил оберегать покой
И жизни всходы юные взрастить,
 
А в сводах поднебесной высоты
Воздвигнуть храм Добра и Красоты
И безрассудно женщину любить.