Поэзии волна

Не слишком углубляясь в причины поднятых проблем,
Скользя помимо актуальных современных тем,
Он/она пишет стих, собой любуясь... Якобы - поэт...
А вам знаком - сей социальный силуэт?
 
И никакой ответственности - за свои слова,
Ни остроты, ни лирики любви и ни огня...
Но мысль его уже пошла к читателям, в народ -
Такой потом пойдёт словесный "бутерброд"...
 
Одни его не понимают, душой не принимают...
Другие - хвалят, поддерживают, голосуют...
А третьи - отзывы подробные строчат...
Процесс личной переписки с автором - начАт...
 
Быть может, мнение моё уж слишком строго -
Не обессудьте вы, пожалуйста, меня...
Сама пишу, когда на сердце - иль хорошо, иль плохо...
От избытка чувств - порой теряю рифмы у себя...
 
Когда я чей-то стих читаю - многословный, полный...
Как будто - попадаю я под массу водопада...
Барахтаюсь под тяжестью словесного потока,
Пытаюсь ухватиться за еле уловимый смысл...
 
А, иногда - от маленькой и скромной строчки,
От буковки, от знаков препинания... и даже точки -
Как от звездочки, мерцающей на чёрном небосводе...
От бриза лёгкого, ломающего зеркало воды,
Идёт она - сердечно - поэтичная волна...
 
Ночами - слышен проникновенный шёпот человека...
Быть может, у костра... Покой... дыханье леса...
Средь лёгких облаков сияет жёлтая Луна -
Она всё слышит... Она изумлена...
Кругами медленно расходится поэзии волна...
 
 
 
Июнь, 2017 г.
Байкал