Аленький цветочек ( стих Нины Греховой )

Из моего Школьно-студенческого альбома...
 
 
 
Мне трудно, как слезе в глазу -
От неисплаканных обид...
Мне страшно, как тебе в грозу -
Твой плащ потрёпан и побит...
 
Зачем же ты пришёл сюда,
Покинув свой волшебный Сад?
Здесь - ни дороги, ни следа,
Чтоб... вновь уйти тебе назад...
 
Мой глупый Аленький цветочек...
Ты так доверчив и дрожишь...
А, вдруг, сорвёт тебя не тот,
Кому ты весь принадлежишь?!
 
И я не знаю, как тут быть...
Как будто мне одной на свете -
И суждено тебя любить
Да охранять тебя от смерти...
 
 
б/д
 
 
p.s.
 
Будьте внимательны и осторожны -
В работе, в путешествиях, в пути...
И особенно - в выборе объекта своего
В любви... на долгой жизненной дороге...
 
И пусть приветливо помашет
Из окна родного дома -
Мама, жёнушка, дочурка...
В руках - синенький платочек...
А в душе - Аленький цветочек...
 
 
Май, 2017 г.
Улан-Удэ