В руках синица..

В руках синица, ловишь журавля,
Зачем все это, ты и сам не знаешь,
И жизнь твоя, как будто не твоя,
Ты на земле, но по небу летаешь,
Паришь по небу, крылья распластав,
Но может кто-то твой полёт подрезать,
И с высоты на землю вдруг Упав,
Ты свои крылья, закуешь в железо,
И будешь только небо вспоминать,
Да мысленно парить под облаками,
Руками небо нелегко достать,
Ведь твои крылья скованы цепями,
Ты на земле, земля не твой предел,
Но небо тоже, не твоя обитель,
Хоть ты упал, но всё таки летел,
И на мгновение, был неба повелитель...