У крыльца твоего лужа полная звёзд

У крыльца твоего лужа полная звёзд,
И сирени пьянящий дурман,
Наполняяся влагой серебряных рос,
По траве расстелился туман,
И прохладой вечерней, укрывшись молчит,
Томный сад, завернувшись во мглу,
Только ветер тихонько листвой шелестит,
Поджидая подругу луну,
До утра будет ветер луну сторожить,
Чтоб она не осталась одна,
Будут звезды ему на любовь ворожить,
Чтоб его полюбила луна...