ПОВЗРОСЛЕЛ

Когда ты начнешь от врагов избавляться,
Когда не захочешь друзей подпускать,
Когда перестанешь во всех ты влюбляться,
Тогда и начнешь этот мир изучать.
 
Когда из толпы ты начнешь вырываться,
Когда надоест и цепляться за жизнь,
Когда ты устанешь с колен подниматься,
Тогда и придет просвещенье и приз.
 
Когда станет стыдно тебе одеваться,
А руки почувствуют ноше предел,
Когда перестанешь и громко смеяться,
Тогда значит ты, наконец, повзрослел.
 
Живым может тело здесь оставаться,
Душа высоко уже полетит,
Она в другом мире будет купаться,
Не каждый, жаль, это только поймет.