Мне не нужны запретные плоды

Я исследую область запретных плодов,
Постепенно количество их сокращая.
Сколько сделано мудрых и хитрых ходов,
Сокровенность мечты в результат превращая!
 
Плод за плодом съедаю без совести мук,
Наслаждаясь успехом трудов и решений.
Из-за страха лишиться известных заслуг
Миллионы надежд потерпели крушенье.
 
Отторгая себе территорию прав,
Понимать начинаю свободы значенье.
В моей жизни присутствие радостных глав
Означает вольготную жизнь в приключеньях.
.