Одесские лимерики

Одесские лимерики
Всего дал гривну попрошайке Яше,
 
И извинился:- Больше нет, папаша!
Он удивлённо гривну взял,
И возмущённо закричал:
-Мне шо? Теперь кормить родню всю вашу?
******************************************
-Ой, Сёмочка, у вас и шея!
Сказали Сёме Лихтенштею.
-Так я же ем
В день раз по семь!
-Так надо ж мыть её сильнее...
****************************************
-Где вы таки встречали Новый год?
Спросил у Софы Мойша Робингот.
-Ой, как всегда, в постели...
Держалась еле-еле...
-И шо? И поместился весь народ?
*****************************************
-Ой, погасите печь!-сказала Рая,
Как-только Зяма вышел из сарая.
-Снимите свою парку!
И шо вам, Рая, жарко?
-Абрам таки потеет и сползает!
******************************************
Сказали Саре из Одессы:
-Хотим мы посмотреть Пересыпь.
-Хочу я брошку
И Серожку...
И шо мне ваши интерэсы!?