Обожённое сердце...(К Гражданину!)

Несправедливостью обожженное сердце...
Даже в раннем, безгрешном детстве
Рождает обостренное чувство -
Социальной несправедливости,
Чувство ответной, "законной мести."
+++
Целью и смыслом сознательной жизни
В будущем вашем... станет оно.
Позовёт к защите совести и чести,
К защите уважения, и справедливости,
К защите гражданина, его личности,
За сострадание к ближнему, к любви.
И позовет к высокой нравственности,
К осуществлению мечты, что есть
Всему венцом -
- Обществу со Здравым Смыслом!*
А тот, кто час свой упустил и "проглотил"
Несправедливость - смалодушничал...
Оставшуюся всю жизнь, с самого детства,
Будет снедаем мукою пораненного сердца.
 
Не позволяйте над собой и ближним,
Тем, что рядом с вами есть... глумиться
И не терпите в вашем Сердце боль -
-Оно приемлет лишь от ближнего Любовь.
С несправедливостью,
Не надо соглашаться никогда -
- Сражаться стоит... до победного конца!
 
* С.О.Аристотель: - Обществом лишённого здравого
смысла, невозможно управлять...
4 июня 2017 г.