РЕБЯТИШКИ!

РЕБЯТИШКИ!
Ах ребятишки, ребятишки!
Я вам завидую порой,
И не усадишь вас за книжки:
Я помню, тоже был такой.
 
И нет до секций многим дела,
Гуляют сами по себе.
Глядишь, качаясь глупо тело
Неспешно бродит во дворе...
 
Соседи смотрят, усмехаясь:
Какой мол красочный пример!
А матери в ночи страдают:
"Мой сын совсем не изувер!"
 
Ах ребятишки, ребятишки!
Вы заблуждаетесь, увы,
Когда, приняв пол литра с лишком,
Не видите вокруг любви...
 
Не слушая совета старших,
Своих родителей, друзей
Считаете по рюмкам вашим,
Родне тем делая больней.
 
И перед трудностями сами
Пасуете, налив стакан:
Не сможете вы так исправить
Ошибок – лезете в капкан...
 
4 июня 2017 года.© Kastorix Joy.