Ш

"Доктор, она приходила.
Гладила тёплой рукой.
Имя моё говорила.
Не нарушала покой.
Сквозь тишину пробиралась
Волосы мне заплела.
Доктор, я правда старалась
Не посмотреть ей в глаза!
Но я случайно взглянула.
Она улыбнулась слегка...
Она меня к жизни вернула.
Доктор, я с нею ушла..."

Белые мягкие стены.
Исписанный клетчатый лист.
Доктор, стоящий над телом
Девочки, слышащей свист.