Чаша

Чаша переполнится вот-вот,
Собирая боль мою по крохам.
Жизнь загнула новый поворот,
За которым – знаю, очень плохо.
 
Чувствую: не выдержу напор.
На излом душа – кричу от боли...
Честный откровенный разговор
Выпустит сомнения на волю.
 
Отпущу синицу в небеса
К журавлю заветному поближе...
Может быть, услышу голоса,
Образ долгожданный твой увижу.
 
Чаша наполняется быстрей,
Через край грозит пролиться чувство...
Заточу перо я поострей,
Запишу подобное безумство.
 
Прочитают – дурой назовут.
Через день никто о том не вспомнит.
Несколько мучительных минут
В состояньи чашу переполнить.