Забери эту осень.

Я прошу, уходя – забери эту осень!
Я всем сердцем пытаюсь тревогу унять.
Стонет ветер тоскливо верхушками сосен.
Он ведь тоже бессилен тебя удержать.
 
Ты уходишь так быстро, едва попрощавшись,
Перебив сигаретой кофейный уют...
Наш роман растворился, едва лишь начавшись.
Уходя – уходи. Ведь тебя где-то ждут.
 
Забери эту осень! Её ненавижу!
По листку вырываю беду сентября.
Я надеюсь, что больше её не увижу.
Забирай и скорей уходи – уходя!