Прошлое

Не отпускает. Держит цепко.
Как киноленты, мельтешит.
Я прикрепляю кадры скрепкой.
Куда девать – судьба решит.
 
Забыть нельзя. Вернуться сложно.
На сердце вечная печать.
Как жаль, что только в сказках можно
По новой жизнь с нуля начать.