Сколько их этих «Шариковых» Булгакова

Сколько их, этих «Шариковых» Булгакова,
Сколько этих собачьих душ!
Разорить готовые всякого,
Отхватить чтоб побольше куш!
Из народных истоков сосущие,
Не поймут, что бушует исток
И как чёрные птицы клюющие
Горькой власти лавровый венок.
Вам ли храмы строить высокие,
Как стервятник царящим в гнезде.
Вы, в раздумьях своих недалёкие,
Руки тяните к власти звезде…
Лихо ж счастье вы с ложью сплетаете,
Словно кружева тонкого нить,
Лживой правдой в верхах вырастаете,
С тайной целью – карманы набить.
Что для вас народа стенания –
Там, вверху, не слышно мольбы.
За какие же наказания
Нам такие кульбиты судьбы?!
Заплываете жиром и плесенью,
И пока вам костюмчики жмут,
Ваш народ, с бурлацкою песнею,
Тянет свой обветшалый хомут.
Наши деды и деды прадедов
За такую ль боролись судьбу,
Что бы внуков свободу украденную
Схоронили в железном гробу.
Не стенать, не молить, не выпрашивать,
И не кланяться, иродам всласть,
А за косы, и вместе выкашивать,
Как сорняк, такую то власть!