Жук колорадский - мексиканнский всё же
Назвать случайно могут "по любви",
Но этого паршивца не сумела
Поймать таможня и не за рубли
Был "куплен" жук - губитель... Онемела
Вся служба карантина СССР,
А полосатый чёрт рванул к Прибалтам
И вышел с моря, Польшу , например
И Чехию в любви оставив... Залпом
С Германии не смог атаковать,
Явившись в Лейпциг больше ста лет, точно
Он ждал в Бордо (на базе США), как тать
Чтоб Францию пленить... Притом, восточной,
Пройти Европой, словно по ковру,
Но Гитлер объявил его поимку,
Поля прочёсывая..! (- Ой, умру(!),
И жук-агрессор, шёл с врагом в обнимку,
В СССР! В годах 60-х
Дойдя до Киева, в Москву рванул!
До Дальнего Востока полз в распятых
Сибирью сопках в океана гул.