НЕ ТОРОПИТЕ...

НЕ  ТОРОПИТЕ...
Постойте годы! Не спешите…
Умерьте бег своих коней,
Да и меня не торопите,
Не делайте еще старей.
Мне было тридцать, я летала,
Так молода была душа…
Вот в пятьдесят уже устала -
И в зеркала смотрела не дыша.
Всё дальше катит моё время,
И иногда приходится вздыхать -
Не вставлю больше ногу в стремя,
И рано не могу вставать.
А говорят и в девяносто -
Не хочет сердце остывать…
И я стараюсь, осторожно,
Не замечая лет, шагать.