Отпуск

В небе синем самолет,
Словно школьник мелом,
Обозначил свой полет
Следом снежно-белым.
 
На него смотрю с тоскою
Сквозь стекло авто.
Настроение плохое-
Все вокруг не то!
 
В самолете пассажиры
Кушают зефир.
Ну а я в своей машине
Проклинаю мир.
 
Солнце греет,сердце ноет,
В пробке уже час.
Нервы отпуск успокоит-
Это не про нас!
 
Город тесный,пыльный душный-
Жарко,как в аду!
Отпуск этот свой грядущий
В нем я проведу..