Поход

В грязи по пояс утопая,
Едва ногами шевеля,
Мошку руками разгоняя,
В лес пробираются друзья.
 
Как у шахтеров черны рожи,
Глаза и зубы лишь блестят.
На не пойми кого похожи,
Их матери не различат.
 
Похода странную причину
Дано не каждому понять.
Вот,вроде взрослые мужчины,
Ну дома что не отдыхать?