Еще полчаса...

На перроне еще полчаса
Протекли средь вокзальной шумихи.
– У тебя голубые глаза, –
Вдруг заметил он голосом тихим.
 
Он не стал, хоть был честен сполна,
Намекать, что навеки – разлука...
Лишь сказал: – Эта прядь – как волна...
Я не знала, что так близорука...
 
Руку я задержала в своей.
– Я вернусь, – он сказал на прощание.
И явился – из царства теней...
Я узнала его по молчанию.