Как будто незнакомы...

Становишься чужим и незаметным,
Сторонишься не только всех – меня.
Собрался увольняться этим летом...
Не хочешь говорить – но знаю я...
 
Будь в рейсе, иль весь день чини машину;
Будь хмурым, и расстроенным чуть-чуть;
Невидящим в упор; наполовину
Невежливым – каким угодно будь!
 
Я даже не увижу близоруко
В твоих шкафах скелетов по углам...
Я не увижу все – но не разлуку.
Сторонишься – и сердце пополам.