Еще полчаса...

На перроне еще полчаса
Протекли средь вокзальной шумихи.
– У тебя голубые глаза, –
Вдруг заметил он голосом тихим.
 
Я слегка улыбнулась в ответ.
Он был скуп на слова, но поступком
Втайне мог отвести десять бед,
Будто это какая-то шутка.
 
Шла гроза надо мной много дней.
– Буду в срок, – написал. – Обещаю!
И вернулся – из царства теней –
Сквозь листву улыбаясь лучами…