У всего есть начало

У всего есть начало
И война не приходит сама.
Где-то мысль прозвучала
И осталась в горячих умах...
 
Кто-то взял себе право
Дать приказ, чтоб людей убивать.
И ценою кровавой
Преумножить богатство и власть...
 
А народу расскажут,
Что во всем виноваты враги!
И осудят, и даже
Разрешат вышибать им мозги...
 
Что враги - это твари,
Только внешне похожи на нас.
Воевать надо, парень!
Что поделаешь, это ВОЙНА...