Запасной дежурный на ЕГЭ

Запасной вариант, а попроще - страховка.
Не малина, конечно, а скорее морковка.
Спрос почти нулевой - колесо на капоте.
Ставка сто к одному, что допустят к работе.
 
Ждать. А если нужна? Вот я, здесь, на подхвате.
Но пока тишина и пространство всё в вате.
Просто молча сидеть - тяжелей нет работы.
И не спишь, и не бдишь, устаёшь от зевоты.