У ДЕТСТВА ЗДЕСЬ НЕ ДЕТСКИЕ ГЛАЗА

У ДЕТСТВА ЗДЕСЬ НЕ ДЕТСКИЕ ГЛАЗА
У детства здесь не детские глаза.
Здесь нет соплей и не увидишь слезы.
Здесь всё одно, - дождь, солнце, снег, морозы...
Над ними прогремела уж гроза.
 
Здесь каждый год идет как десять лет.
Не детский ум. Не детская серьезность.
А в их сердцах не детская морозность.
В глазенках их давно улыбки нет.
 
В душе запрятан негасимый свет.
Но помнят эти дети слово МАМА.
Свела их здесь одна и та же драма.
А любящих сердец всё нет и нет.
 
Давно глаза смотреть устали в даль,
и рушатся последние надежды.
Казенные улыбки и одежды.
Казенных фраз казенная вуаль.
 
 
Здесь нет соплей и не течет слеза.
У детства здесь не детские глаза.