Птицы

Птицы
Он тихо шептал: - "Я родом из клана птиц,
И мир наших тайн схоронен за сто границ.
Там будни легки, веселье одно на всех,
Как будто с руки Всесильной взмываешь.. Грех
Не тянет уздой. На крышах домов добро
Свивая гнездо, неслышно приносит в рот
Из дальних полей цветочный нектар птенцам,
И радужный свет..." - осколки собрав с лица -
(Разбились очки )...мне вдруг показалось - знал!
Его "дурачком" дразнила вокруг шпана.
Лишь крыльев хлопки запомнил сырой асфальт...
Сосед закурив, по-моему, был отец,
Спросил: - " Почему? Ответьте же, наконец..!"
 
- "Он рос не таким! И кто-то его позвал..."