ЛЁЖА НА СПИНЕ

ЛЁЖА НА СПИНЕ
Упаду в прохладу луговых...
Распугаю плюшевых шмелей.
Облака, касаясь головы,
Неуклюжей стаей в гобелен
Соберутся... Впору захмелеть,
Утонуть, но...кажется, привык. -
Многолетний крутится ремейк
В небесах экранной синевы.
 
Муравьи мурашкой пробегут,
Изучая заросли волос.
Нарисуют медленно дугу
Вертолеты радужных стрекоз.
Травяной ковёр - многоголос,
Высоту озвучивая, гул
Разольёт... Почую - началось! -
Шелуху откусывая с губ.
 
В боевой построили слонов...
Великаны в кованой броне
Напролом, шагающей стеной,
Забивая вражеских коней,
Свирепея, кажется, втройне,
Наступают...- (Детское кино -
Панораму дымчатых теней
Небосвод прокручивает мне...) -
Навсегда ГидАспа широта
Александру ляжет поперёк...
Облака - мистический портал -
Накрывают...и вперёд...
Вперед!