ДЕВЧОНКА ДЕРЕВЕНСКАЯ

Девчонка деревенская
по виду лет пяти,
бедовая смоленская
смогла меня спасти...
 
В деревне той по случаю
ютился медсанбат...
Туда свозили кучами
израненных солдат...
 
Война меня пометила
от всех щедрот своих,
насквозь черкнув отметину
на ноженьках моих...
 
Калеке не избавиться
от тягостной тоски...
Теперь придется маяться
до гробовой доски...
 
Куда теперь мне хромому,
когда пора придет...
Отправился до дому бы,
но там никто не ждет...
 
Лежу от боли скрюченный,
зубами скрежещу...
Солдат, войной измученный,
надежды свет ищу...
 
И вижу вдруг девчоночку,
она в санбат зашла...
И нам кисет с махорочкой
из хаты принесла...
 
Она, присев на корточки,
взглянув в мои глаза,
сказала: «Вот вам тросточка,
без тросточки нельзя...»
 
Девчонка деревенская
по виду лет пяти,
бедовая смоленская
смогла меня спасти...
 
 
20.02.2015