Её судьба

Судьба
Солнца свет скользнул в окошко,
Обласкал лучом кровать,
Где с грудным дитём под боком
Молодая спала мать
Снилась ей родная школа,
Снился вечер выпускной,
Танцевал Он с ней весь вечер,
А потом привёл домой.
Приняла свекровь невесту,
Заменив родную мать,
Про которую в детдоме
Не хотелось вспоминать.
Отвалил малыш от сиси,
Насосался, крепко спит,
Губки пухлые прикрыты,
Нежным носиком сопит.
Не хотела молодая
В раннем возрасте рожать,
В институт она хотела
После школы поступать.
Но судьба распорядилась
И свекровь дала добро,
Что случилось, то случилось
А с свекровью повезло.
И теперь уже другая
Ей наука предстоит:
Как младенца пеленают,
Где и что у них болит?
Эту мамину науку
Ей придётся изучать
И в ближайшие три года
Не придётся ей скучать!