Зачем мне жить?

Не по своей я воле появился,
Когда на этот «божий» свет родился.
Зачем мне жить?
Чтобы ещё плодить таких, как я,
Или другим подобных?
Чтоб обрекать ещё внутриутробных
На муки и страдания потом?
На зависть к ближним, подхалимство, лесть,
К тому, кто вырвался наверх,
Или лелеять месть, к тому, кто очернив,
Тебя отбросил вниз, а сам наверх поднялся?
Они, как гады всюду лезут вверх,
Как в том курятнике,
Где много есть насестов,
И срут на нижнего,
Кому вверху нет места!
Вы спросите:- а как же про любовь?
Про радости, земные наслажденья?
Ведь были и они и точно будут вновь.
Да, были и ушли как наважденье,
Не долгие к чему-то увлеченья,
Бывали и любви прекрасные мгновенья,
Но скоротечны эти наслажденья,
А жизнь своё берёт и требует движенья,
Движения вперёд и ненасытен рот,
Не знает насыщенья,
И выживет лишь тот, кем движет вдохновенье,
А кончится оно и вскоре он умрёт,
Таков Закон и нету исключенья!
За этот стих меня, я знаю, осуждают,
И, брызгая слюною, порицают,
Подспудно думая, что я ,ведь, в чём-то прав!
Мне всё равно, меня давно уж нет,
Есть только плоть моя – земная оболочка,-
Всё то, что отражает свет,
А наполненья нет –
Душа ушла и не дала отсрочки.
Пора и мне уйти и тут поставить точку!