Кризис?

Кризис?
Ветер в небе тучи гонит,
Прерывая свет луны,
За окошком хороводит,
Навевая людям сны.
Дочка спит, обнявшись с куклой,
В уголке заснул щенок,
Только я, как ни старался,
До утра заснуть не мог.
Только стал я Ветераном
И медальку получил,
Сразу мой работодатель от работы отлучил.
Подпишите заявленье «по согласию сторон»,
Потому, что всюду кризис,
Нет работы,- молвил он!
У меня – с десяток грамот,
Благодарностей – не счесть,
Только мне нужна работа,
А не чья-то в Думе речь!
Мне б забыться хоть немного,
Мне б заснуть хоть на часок,
Только утром ждёт дорога,
Мысль об этом бьёт в висок.
Снова в поисках работы
Оставляю их одних,
И такие вот заботы
Не дают заснуть на миг!