Заветная мечта, или О чём мечтает пляжный спасатель в разгар сезона

На конкурс "А не пора ли нам в отпуск?"
 
 
Солнце греет, печёт, обжигает,
Раскаляет на пляже песок.
С криком носится чаячья стая,
Капля пота щекочет висок.
 
Волны тёплые с шелестом нежным
Набегают на берег морской.
Загорелый, вальяжно-небрежный,
Высоко я сижу... и с тоской
 
Жду, когда же закончится вахта,
Чтобы с вышки постылой сбежать.
Наплевав на курортниц и яхты,
Я об отпуске стану мечтать.
 
Мне б уехать в тайгу или в тундру,
Где на сто километров окрест
Будет некому крикнуть "Полундра!"
И никто сладкой ваты не ест.
 
Час заветный всё ближе и ближе,
Потерпеть мне осталось чуть-чуть...
Боже, как я жару ненавижу!
Как я в отпуск на Север хочу!