Старое аргентинское

Происходящее – ни для кого не тайна:
Их выдаёт неосторожно каждый взгляд,
Случайно брошенный, а может, не случайно.
Но им на всех плевать: хотят – пусть говорят.
Он к ней уверенно идёт, небрежным жестом
В хмельной толпе себе прокладывая путь.
Она, с плеча чужую руку скинув, с места
Встаёт... Нельзя ей отступить, ему – свернуть.
 
Тапёр нетрезвый на разбитом пианино
Играет танго, развлекая весь бордель.
Под люстрой плавают клубы густого дыма
От пахитосок и сигар. Звучит Гардель,
Увы, фальшиво, но они не замечают.
Глаза в глаза, плечо к плечу, в руке рука:
В замысловатых па не по полу ступают –
Скользят по водам... нет, уже по облакам.
Румянец тёмный им окрашивает скулы,
Дыханье рвётся и тела напряжены.
Сегодня ночью будет всё – не обмануло
Их танго это. И слова им не нужны.