Армейское. Дембель.

Армейское. Дембель.

Аудиозапись

Когда последняя неделя на исходе,
Когда уж третьим годом заклеймён -
На службу смотришь с дембельской иронией,
С досадой переношенных погон.
 
Вот-вот в порывах ветра солнцегривого
Качнется раскалённая земля,
Взрезая горизонта ситцы синие
Покатят в край далёкий поезда...
 
За этот миг, лишь раз судьбой отмеренный,
Два года я дырявил сапоги,
Ходил в наряд и часто ел умеренно,
И с гауптвахтой вечно был на ТЫ.
 
Всё позади... Пусть пузо греет солнышко.
Не шелохнусь при виде комполка...
Все грани стёрты и раскатаны по брёвнышкам.
Я уезжаю, остаётся он...Пока!
 
Лето 1985 г.