Злобный месяц
У беды и месяц низкорослый,
Словно отвратительный кривляка,
С неба мне, куда навечно сослан,
На лунятском дьявольски калякал.
Всё грозился тучами прикрыться,
Чтобы мне совсем темно здесь стало.
Пусть своею злобой пузырится!
Пострашнее горе испытала.