Останься в прошлом

Останься в прошлом
У дней есть столько важных дел:
спешить любить и быть любимой.
Ты мне порядком надоел,
останься в прошлом, нелюбимый.
 
Уйди на паперти свои,
проси любви, как подаянья.
Быть не умел в самой любви
и не проникся осязаньем.
 
Тень вешал на душу мою,
оставь и дай любить другому.
Тебя я больше не люблю!
Забудь о том, что мы знакомы.
 
Ты жертвы требовал моей,
а я лишь милости хотела.
Две тысячи несчастных дней
стучались в дверь осиротело.