Скептики
А скептики, не думая, бросали,
что я была в порывах не права.
Наотмашь так язвительно сжигали,
умасливая на костре слова.
Я укреплялась, я смотрела в дали,
влекомая теплом далёких стран.
А что ещё там скептики сказали,
когда переплыла я океан?