093 Сделка (Текст для песни)

093 Сделка (Текст для песни)
Все у Бога желают
Выпросить счастья,
Чтобы в жизни прекрасной –
Не случалось проблем…
А такое бывает…
Просто – не часто,
Но мечтать понапрасну –
Очень нравится всем.
 
Из таких побуждений
Заключается сделка,
Что в обмен на молитвы –
Будет вечная жизнь.
Не возникнет сомнений,
Что всё это подделка,
И «закручено» хитро –
Хочешь жить? Так молись!
 
И надеждами тешат,
Верят наивно,
В этом мире разумном –
Силы высшие есть!
Кто-то в этом замешан…
Любят – взаимно…
Или просто… безумно –
Очень сладкую лесть.
 
Из таких побуждений
Заключается сделка,
Что в обмен на молитвы –
Будет вечная жизнь.
Не возникнет сомнений,
Что всё это подделка,
И «закручено» хитро –
Хочешь жить? Так молись!
20. 10. 16.