ВАРИАЦИИ

6 июля 2011.
 
Говорят за весь мир я в ответе;
его трещины - в сердце моём.
И Атлант не при чём; на поэте
давит тяжко небес окоём.
 
И у нас не натружены руки,
и мозоль лишь (от ручки!) одна...
Но зато мы волшебные звуки
испускали во все времена!
 
Знамя Веры, Любви и Надежды
и Свободы сияющий стяг
поднимали, хотя и невежды
не желали быть с нами никак.
 
Словно ослик бежит за морковкой,
так они обещаньям пустым
доверяли. Политики ж ловко
продавали брильянтовый дым.
 
Обещанья их все не упомнишь;
миллион их, наверно, с лихвой...
Но опять я бросаюсь на помощь,
чтобы вправить сустав мировой.