ГОГОЛЕВСКИЕ ВАРИАЦИИ

20 - 21 июня 2011.
 
Опять подняли веки Вию,
и, словно глупенький Хома,
страна огромная - Россия -
взглянула на него. Сама!
 
И слово отозвалось наше,
хоть не дано предугадать.
Но не для нас всё стало краше,
не к нам свалилась благодать.
 
А мы по-прежнему в загоне,
хоть мним - пасёмся на лугу...
Куда несут нас чудо-кони -
Пегасы? Тихо! Ни гу-гу!!!
 
Не ждёт от нас страна сокровищ;
ведь ей поэты не нужны.
Важнее Рома Абрамович
и Дерипаска для страны.
 
Но хорошо, не ставят к стенке,
не присуждают долгий срок...
Вновь Вий выкатывает зенки
на зеркало из наших строк.