Корабли

Проходит время. Но ты ни о чём не жалей.
И в эту гавань ещё придут корабли.
На них пшеница из чужестранных полей,
Шафран с гвоздикой из тридевятой земли.
 
Сойдут матросы, и среди них буду я.
В солёном море оголодав, огрубев,
Рванут в таверну мои шальные друзья,
А я, как юнга, под их насмешки, к тебе.
 
Исчезнет солнце за камнезубой стеной.
Старинный город туманной дрёмой объят,
Как я тобой, навеки самой родной,
По ощущениям - тысячелетья подряд.