Ад

Когда погожим светлым днём
Из этой жизни мы уйдём,
Мы в Ад, конечно, попадём -
Таков уж расклад.
И я задумался сейчас,
Так что же ожидает нас
В конечной точке всех проказ
С названием "Ад".
 
С полотен старых мастеров,
Талант которых будь здоров,
Пары котлов, дымы костров
Ужасно клубят.
Там рвут клещами тыщи лет
С людишек кожу и филе
За их деянья на земле,
Грехи и разврат.
 
Я сомневаюсь в этом всём.
Я не надеюсь быть спасён,
Но это просто страшный сон,
А где Страшный Суд?
Чтоб наказать порок людской,
Должна задумка быть такой
Чертовской, чтобы ТАМ с лихвой
Платили за ТУТ.
 
Чтоб рассчитались мы сполна,
Должна быть там заведена
На всех и каждого из нас
Большая тетрадь.
И чтоб вся правда наших дней
Сурово отражалась в ней,
А после, хоть осатаней,
Её нам читать.
 
Вот это пытка, черт возьми!
Мы были слабыми людьми
И заблуждались каждый миг,
Не зная пути.
Мы слепо верили друзьям
И нашим жёнам, и мужьям.
Теперь же весь открылся срам -
Возьми и прочти.
 
Про все предательства и ложь,
Про лицемерье добрых рож,
Про их заботу и про нож,
Что скрыт за спиной.
Про змей, пригретых на груди,
Про цену каждой из седин -
С тетрадки сколько ни цеди,
Всё капает гной.
 
Но есть еще один раздел,
Он состоит из мечт и дел,
Которых воплотить не смел
И мимо прошёл.
Дела, которые, свершись,
Твою бы изменили жизнь.
Теперь читай, слезой давись.
Вот так. Хорошо.
 
Вы спросите: а что в Раю?
Вопрос, ей-богу, не в струю.
Ведь я теорию свою
Построил на том,
Что на безбожно трезвый взгляд,
ТАМ существует только Ад.
А что до Рая нам, ребят?
В Раю мы живём.