Не исчезай

Не исчезай. Не в этот сладкий миг.
Позволь мне, как мальчишке, наглядеться.
Мы стали очень взрослыми людьми,
На паузу поставившими детство.
Побудь, как есть - бесстыжа и нага.
Как рвущаяся в небо Маргарита.
Ты так чиста, прекрасна, дорога,
Ты столь неповторима и открыта...
Остановить мгновенье не дано.
Однако, вопреки земным законам,
Тебя манит раскрытое окно,
А полная Луна в нём служит фоном.
И со счастливым возгласом "Лечу!"
Ты выскользнешь во тьму бесплотной тенью.
А я пойду по лунному лучу.
К тебе. К свободе. К счастью. К воскресенью.