Как  хочется  порой

Как  хочется  порой,
Здесь  бросить  всё,
Уйти   от   дел  пустых,
И  повседневности   забот,
Остановить  хотя  б на миг,
Бессмысленный  водоворот.
Уехать в глушь, где тишина,
Где  предоставлен сам  себе.
Случилось б  чудо в миг один,
Все, вдруг  забыли о тебе.
Но нет, дела,
Дела, заботы,
Долг зовёт:  «Что?! Отдохнуть?!
Как можно?! Что ты!
А ну, собрался и вперёд!»